Как устроена посадочная площадка

Посадочная площадка "Соль-Илецк (Елшанка)", состоит из летного поля, на котором расположены лётные полосы, рулежные дорожки (РД), перрон с местами стоянок самолетов, вертолетная площадка и служебной территории, предназначенной (в перспективе) под застройку техническими объектами инфраструктуры площадки (объектами обеспечивающими функционирование площадки и другими). 
Объекты расположенные на лётном поле имеют специальную маркировку, согласно требованиям руководящих документов. 
Лётные полосы включают в себя грунтовые взлетно-посадочные полосы, торцевые и боковые зоны безопасности, а также свободные (от препятствий) зоны. Как устроена лётная полоса (по сути любая, в принципе, не только на нашей площадке, разница может быть только в размерах), можно видеть на рисунке ниже:

Устройство лётной полосы
Устройство лётной полосы

 

Вертолетная площадка состоит вкупе из зоны приземления, зоны конечного этапа захода на посадку и зоны безопасности. Размеры зон подбираются исходя из габаритных размеров вертолетов, использование которых предполагается на площадке. Вертолетная площадка расположенная на летном поле посадочной площадки, предусматривает прием вертолетов типа Ми-8 и более мелких по размерам и массе.
Устройство вертолетной площадки

 

В общем, на данный момент времени, наша площадка выглядит так: 

Площадка "Елшанка"
Площадка "Елшанка"

Все элементы летного поля посадочной площадки отмаркированы, как показано на схеме: 

Маркировка посадочной площадки
Маркировка посадочной площадки