Да, друзья, к сожалению, на данном этапе своего существования, Аэроклуб нуждается в помощи.
Вы можете оказать финансовую помощь Аэроклубу непосредственно, перечислив некоторую сумму финансовых средств на наш счет, используя форму приведенную на этой странице.
Если вы хотите пожертвовать средства на какую-то определенную цель, пожалуйста, укажите ее в специальной графе.
Сделав пожертвование на определенные цели (укажите тогда на какие, в специальном поле), вы можете запросить у нас отчет по расходованию пожертвованных вами средств на указанную вами цель, через форму обратной связи. Отчет будет выслан вам на указанный вами адрес электронной почты (после получения и использования средств), или предоставлен вам лично, при встрече в Оренбурге - по вашему желанию.
Перевод будет выполняться посредством стандартного средства "Янедкс-деньги" (через защищенное соединение и т.п.).
Деньги поступят на расчетный счет Аэроклуба в течение 2–3 рабочих дней. Перевод средств можно выполнить с банковских карт "Visa" и "MasterCard", а также из кошелька Яндекс-денег.
За один раз можно перевести максимум 15 000 рублей (включая комиссию). Комиссию платит отправитель: 3% от суммы, но не меньше 30 рублей.
/это условия системы "Яндекс-деньги"/.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Немногие знают, но благотворителям положены налоговые льготы
(читать далее)
То есть, благотворители - физические лица, при желании могут получить налоговый вычет по НДФЛ.
Законом №235-ФЗ от 18.07.2011 г. введен ряд льгот, касающихся налогообложения благотворительной деятельности. Льгота, предусмотренная пп. 1 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ, которая введена с 01.01.2012 г., касается перечислений на благотворительные цели, по которым благотворители — физические лица могут получить налоговый вычет по НДФЛ. Речь идет о пожертвованиях, форма которых никак не ограничивается.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ право на получение социальных налоговых вычетов имеет налогоплательщик, перечисляющий пожертвования следующим организациям:
- благотворительным организациям;
- социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях;
- некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;
- религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
- некоммерческим организациям на формирование или пополнение целевого капитала, которые осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».
Указанный налоговый вычет предоставляется гражданам Российской Федерации, начиная с 01.01.2012 г. при подаче в налоговый орган налоговой декларации по форме 3НДФЛ по итогам года в заявительном порядке.
Существует ограничение по сумме принимаемых к вычету пожертвований — 25% от полученного в налоговом периоде дохода и подлежащего налогообложению. В расчет указанного ограничения включаются все виды доходов, полученные физическим лицом из всех источников получения доходов как в денежной так и в натуральной форме (например, доходы полученные по трудовым договорам, доходы от продажи имущества, подарки, выигрыши и пр.), за исключением доходов, освобожденных от налогообложения (например, государственные пособия, компенсационные выплаты, доходы от реализации имущества, находящегося в собственности более 3 лет и т.д.). Полный перечень освобожденных от налогообложения доходов указан в ст. 217 Налогового кодекса РФ.
Что такое пожертвование?
(читать далее)
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации пожертвование — это разновидность договора дарения. Определение пожертвования дано в ст. 582 ГК РФ: «Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях».
Для того чтобы пожертвование признавалось таковым, необходимо, чтобы оно отвечало следующим требованиям:
1. Предоставлено юридическим либо физическим лицом.
2. Пожертвование сделано гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в ст. 124 ГК РФ.
3. Предоставлено в виде вещи или права. Это может быть любое имущество (кроме подакцизных товаров), недвижимость, ценные бумаги, имущественные права, денежные средства в российской или иностранной валюте (ст. 128 ГК РФ).
Следует учесть, что под благотворительной деятельностью (согласно ст. 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях») понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Кто может делать благотворительное пожертвования?
Согласно действующему российскому законодательству пожертвования могут делать: российские и иностранные физические лица, российские и иностранные юридические лица (как коммерческие, так и некоммерческие организации).