ПП Бобровка. 23 августа 2014 года

23 августа, на посадочной площадке "Бобровка" (Самарская область, Кинельский район, бывший военный аэродром Самара (Бобровка)) региональным отделением ДОСААФ России по Самарской области (которое сейчас базируется на данной площадке), при содействии правительства Самарской области, был организован авиационно-спортивный праздник "Фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта", посвященный дню ВВС России. 
Принял участие в данном фестивале и наш Аэроклуб. 
В процессе праздника на площадке были развернуты 25 тематических площадок и выставок, практически по всем направлениям деятельности ДОСААФ и не только. 
Там было выставлено и оружие, и наземная техника, и представлены авиамоделисты, и, конечно, там присутствовали в некотором количестве и самолеты ДОСААФ и АОН (иначе, чтобы мы там делали, если бы там не было самолетов? : ) 
В общем и целом, праздник удался, хотя наземная часть "перебивала" воздушную. Все-таки, авиация ДОСААФ далеко не самое "сильное" направление деятельности этой организации и в данный момент находится в некотором запустении, работая в основном на "остатках великого прошлого" (это я про авиацию ДОСААФ говорю сейчас, в наземной сфере деятельности дела обстоят несколько лучше). 
В наземной части Фестиваля было представлено всё: и выставочные площадки с современным (и не очень) вооружением (в основном - стрелковым), и выставка ретро-автомобилей, и техника военных лет, и картинги, и метание ножей, и рукопашный бой, и танцы (в т.ч. с саблями, военно-патриотический же фестиваль : ), и песни, и джигитовка, и конкурсы - викторины - розыгрыши призов... 
Авиационная часть праздника на фоне наземной смотрелась поскромнее, но тем не менее присутствовали и высший пилотаж, и просто демонстрационные полеты самолетов и вертолетов (включая ретро-самолет По-2), и выброска спортсменов-парашютистов. 
В общем, скучно не было и каждый мог найти себе развлечение по-вкусу.
С фотографиями у нас как всегда напряг (ну не фотографы мы ни разу), поэтому часть фотографий пришлось позаимствовать у самарского путешественника и блогера, человека влюбленного в технику Мaкcима Пpихoдькo. На его сайте вы можете найти более полный фотоотчет о данном мероприятии. 
Краткий же фотоотчет с места события, представлен в галерее ниже:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *